1º LUGAR: BOLINHO DE MANDIOCA FRITO
Ingredientes:
Meio kg de mandioca cozida e amassada
6 colheres de queijo (minas) ralado
sal, pimenta do reino, cebola, alho e cheiro verde à gosto
Para o Recheio: Mussarela, presunto picados ou frando desfiado ou carne moída (a critério)
Óleo para fritar
Se a massa ficar muito dura, amoleça com ovos.
Modo de Fazer:
Numa bacia, junte a massa da mandioca já amassada, o queijo ralado e os tempeiros, amasse bem. Se ficar dura põem os ovos. Depois faça bolinhas e recheie com seu recheio favorito. Frite em óleo quente.
Aluno: Daniel Martins
Série: 1ª Série "Ensino Médio"
2º LUGAR: FAROFA RICA
Ingredientes:1 xícara (chá) de casca de chuchu
2 unidades de casca de banana
Meia xícara (chá) de talos de verduras diversas
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de toucinho
meio tablete de caldo de galinha
colorau a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Dica: acrescente uva passas e batata palha
Modo de preparo:
Lave bem as cascas de chuchu, de banana e os talos em água corrente. Pique-os e reserve. Refogue a cebola e o alho na margarina, acrescente os talos e as cascas e refogue mais um pouco. Junte os demais ingredientes, acrescentando a farinha de mandioca por último. Misture bem para a farinha incorporar o refogado e os temperos.
Tempo de preparo : 30 min. Rende : 12 porções
Aluna: Raquel
Série: 3ª Série "Ensino Médio"
3º LUGAR: CARNE ENSOPADA COM CASCA DE MELANCIA
Ingredientes:
350 g de Acém picado
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de pimentão picado
6 xícaras (chá) de casca de melancia picada (parte branca)
1 xícara (chá) de talos diversos picados
1 xícara (chá) de cenoura picada
2 tabletes de caldo de carne
6 xícaras (chá) de água
Folha de louro à gosto
Colorau à gosto
Molho de pimenta à gosto
Como Preparar
Refogue a cebola no óleo até dourar. Acrescente a carne picada e frite mais um pouco, mexendo sempre. Junte os outros ingredientes e cozinhe até os legumes ficarem macios.
Dica: Use talos de hortaliças como agrião, salsa espinafre ou beterraba
Aluno: Mayron de Oliveira Faria
Série: 1ª série "Ensino Médio"
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