terça-feira, 6 de julho de 2010

Resultado do Concurso de Receitas realizado pela Escola Municipal Santa Terezinha, no povoado do Areião no mês de junho de 2010. Os primeiros colocados na categoria "salgados" foram:

 1º LUGAR: BOLINHO DE MANDIOCA FRITO 

Ingredientes:
Meio kg de mandioca cozida e amassada
6 colheres de queijo (minas) ralado
sal, pimenta do reino, cebola, alho e cheiro verde à gosto
Para o Recheio: Mussarela, presunto picados ou frando desfiado ou carne moída (a critério)
Óleo para fritar
Se a massa ficar muito dura, amoleça com ovos.

  Modo de Fazer:
Numa bacia, junte a massa da mandioca já amassada, o queijo ralado e os tempeiros, amasse bem. Se ficar dura põem os ovos. Depois faça bolinhas e recheie com seu recheio favorito. Frite em óleo quente.


 Aluno: Daniel Martins
Série: 1ª Série "Ensino Médio"




2º LUGAR: FAROFA RICA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de casca de chuchu
2 unidades de casca de banana
Meia xícara (chá) de talos de verduras diversas
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de toucinho
meio tablete de caldo de galinha
colorau a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

 Dica: acrescente uva passas e batata palha

Modo de preparo:
Lave bem as cascas de chuchu, de banana e os talos em água corrente. Pique-os e reserve. Refogue a cebola e o alho na margarina, acrescente os talos e as cascas e refogue mais um pouco. Junte os demais ingredientes, acrescentando a farinha de mandioca por último. Misture bem para a farinha incorporar o refogado e os temperos.

 Tempo de preparo : 30 min.                                                                       Rende : 12 porções

 Aluna: Raquel
 Série:  3ª Série  "Ensino Médio"




        3º LUGAR: CARNE ENSOPADA COM CASCA DE MELANCIA
Ingredientes:
350 g de Acém picado
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de pimentão picado
6 xícaras (chá) de casca de melancia picada (parte branca)
1 xícara (chá) de talos diversos picados
1 xícara (chá) de cenoura picada
2 tabletes de caldo de carne
6 xícaras (chá) de água
Folha de louro à gosto
Colorau à gosto
Molho de pimenta à gosto

Como Preparar
Refogue a cebola no óleo até dourar. Acrescente a carne picada e frite mais um pouco, mexendo sempre. Junte os outros ingredientes e cozinhe até os legumes ficarem macios.

Dica: Use talos de hortaliças como agrião, salsa espinafre ou beterraba

Aluno: Mayron de Oliveira Faria
Série: 1ª série "Ensino Médio"


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